„Landwirt ist der schönste Beruf der Welt“
Regionale Braugerste:
Hier wächst unser Bier!
Das Einbecker Brauhaus lebt regionale Verbundenheit: Gemeinsam mit Landwirten aus der Region haben wir 2021 unser Braugerste-Programm gestartet. Unsere Partner bauen Sommergerste auf ihren Feldern an, welche nach dem Mälzen von unseren Braumeistern für unsere Einbecker Biere verwendet wird. Eine Win-Win-Win-Situation für alle: Wir erhalten beste Braugerste für unsere Produkte. Die Landwirte haben Planungs- und Abnahmesicherheit. Und Sie genießen feinste Biere aus regionalen Rohstoffen!
Erfahren Sie mehr über unsere Braugerste und die Menschen, die dahinterstehen! In persönlichen Porträts stellen wir Ihnen unsere Landwirte vor und zeigen, was ihre Arbeit so besonders macht. Die Interviews veröffentlichen wir Stück für Stück in den kommenden Wochen - schauen Sie also gern regelmäßig vorbei.
ca. 600-800 Tonnen Sommer-Braugerste
jährlich ca. 3,5 Millionen Liter Einbecker Bier
ca. 100-140 Hektar Fläche
10 Felder
7 Landwirte
100% regional
Unsere Landwirte
So sieht Heimatverbundenheit aus. Auf der Karte sehen Sie die Standorte unserer Landwirte, die Sommergerste für unser Braugerste-Programm liefern. Viel Freude beim Entdecken!