Einbecker Natur-Radler Chicken
Rezept für 2 Personen
YouTube Video
An dieser Stelle ist ein Video über die Google Plattform YouTube eingebunden worden. Wenn Sie dieses sehen möchten, können Sie hier ihre Cookie-Einstellungen ändern.
YouTube ermöglicht die direkte Einbettung von auf youtube.com veröffentlichten Inhalten in Websites. Die Cookies werden verwendet, um besuchte Websites und detaillierte Statistiken über das Nutzerverhalten zu sammeln. Diese Daten können mit den Daten der auf youtube.com und google.com angemeldeten Nutzer verknüpft werden.
Für 2 Personen
2 Hähnchenbrustfilets
2 Flaschen Einbecker Natur-Radler
4 EL Brauner Zucker
1 EL Salz
2 Limetten
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Grillzeit
10–20 Minuten
Grilltemperatur
120 °C
Schwierigkeit
Mittel
Hähnchenfilets idealerweise 24h in Einbecker Natur-Radler marinieren. 2 Stunden vor dem Grillbeginn legt ihr die Zedernholzbretter in Wasser ein.
Glasur vorbereiten, gebt den Inhalt einer Flasche Radler in einen Topf, zusammen mit dem Zucker, Salz und dem Saft einer Limette. Lasst das Ganze aufkochen und kocht die Flüssigkeit so lange, bis sie stark reduziert und dickflüssig wird. Hähnchenbrustfilets bei hoher Hitze von beiden Seiten ca. 90 Sekunden an grillen. Temperatur im Grill auf 120 ° Celsius verringern und die Filets auf dem Zedernholz indirekt garen. Bestreicht die Filets mit der Glasur und belegt sie anschließend mit den Limettenscheiben. Alle 10 Minuten wiederholt ihr das glasieren bis zu einer Kerntemperatur von 75–80 °C.
Dazu schmeckt Baguette und der Einbecker Brauherren Pilsener Bier Dip.