Corndogs
in Einbecker Bierteig
YouTube Video
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Zutaten (je Burger)
- 5 Würstchen (z.B. Bockwürste)
- etwas Mehl zum Bestäuben
Für die Bierteig:
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Maismehl
- 200 ml Milch
- 80 ml Einbecker Kellerbier
- 1 Ei
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- optional: 1 TL Chilipulver
Für den Dip:
- 2 EL Senf
- 3 EL Mayonnaise
Außerdem:
- Fett zum Frittieren
- Schaschlik Spieße aus Holz
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Grillzeit
4-5 Minuten
Grilltemperatur
170 °C
Schwierigkeit
Leicht
- Den Bierteig sie mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig rühren.
- Den fertigen Teig in ein hohes, schmales Gefäß geben, gut eignet sich der Einbecker Reliefbecher.
- Fett in einer feuerfesten Schale (gusseisern) auf 170 °C aufheizen
- Die Würstchen aufspießen und mit Mehl bestäuben
- Würstchen am Spieß in den Teig getaucht, so dass sie komplett von einem Teigmantel überzogen
- Corn Dogs für 4-5 Minuten in das heiße Frittierfett geben, bis sie goldbraun sind.
- Dazu als Dip angerührte Senf-Mayonnaise servieren.