Bier-Senf-Marinade für Steaks
Rezept für 4 Portionen
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Für 4 Portionen
4 Nackensteaks vom Schwein
2 Fl. Einbecker Bier nach Geschmack (Einbecker Brauherren Pils ist besonders gut)
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
2 EL Einbecker Bier-Senf
2 EL getrockneter Majoran
Frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Vorbereitungszeit
5 Minuten +
6–12 Std marinieren
Grillzeit
5–10 Minuten
Grilltemperatur
Hoch (direkte Hitze)
Schwierigkeit
Leicht
Gerade im Winter ist die Auswahl an fertig gewürztem Grillfleisch eher bescheiden. Was liegt da näher, als sich das Fleisch selber einzulegen.
So wird’s gemacht:
Gießen Sie das Bier über das Fleisch, so daß das Bier über dem Fleisch steht. Verschließen Sie die Dose mit einem dicht schließenden Deckel und marinieren Sie das Fleisch mindestens ein paar Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank.